京都観光アカデミーは、京都府と連携し、府内の食品製造、飲食、食品販売、宿泊施設等事業者を対象に、ハラルやベジタリアン等様々な食文化や宗教的配慮を持ち合わせた人々の対応方法等を学ぶ「食の多様化への対応セミナー」を以下のとおり開催します。
ご関心がある方は是非、お申し込みの上、ご受講ください。
※詳細はこちらをご覧ください。
概要
日時 | 令和7年3月25日(火) 14:00~16:00 |
会場 | 京都府立京都学・歴彩館 小ホール (京都市左京区下鴨半木町1-29) |
内容 | 「ムスリムインバウンド対応教えます 、 HAVO Halal Allergy Vegetarian Organic)の考え方と接遇 」 ムスリムやベジタリアン をお客様として迎えるにあたり、食に関する基本的な知識や国内の取組事例、実践方法等を説明します。 (講師: 一般社団法人 ハラル・ジャパン協会 代表理事 佐久間 朋宏 氏) 「国内のハラル弁当の取り組みとこれからのハラル弁当の未来」 内容:ハラル認証弁当を販売するに至るまでの経過や取組(メニュー開発や製造工程の整備、従業員教育、ハラル認証取得、広報等)を説明します。 (講師:株式会社 京はやし 社長 林 幸平 氏 、 専務 林 仁美 氏) |
定員 | 会場50名、オンライン100名(いずれも先着順) |
対象者 | 府内の食品製造、 飲食 、 食品販売、 宿泊 事業者 (事前申込制) |
参加方法 | (1) 会場参加 必要事項を記入の上、以下の方法で京都府府民総合案内・相談センターに申込 【必要事項】氏名、電話番号又はメールアドレス(必須)、会社名、役職、質問(任意) 【申込期日】3月21日(金)(先着順) 【申込方法】(電話)075-411-5000<平日9:00~17:00> (メール) 411-5000@pref.kyoto.lg.jp (2) オンライン参加 必要事項を記入の上、以下の方法で申込 【必要事項】氏名、電話番号又はメールアドレス(必須)、会社名、役職、質問(任意) 【申込期日】3月24日(月)(先着順) 【申込方法】 (参加申込フォーム) https://zoom.us/webinar/register/WN_qKclrhbYStCx48eWFS0bYw |
主催 | 京都府 |
共催 | 京都観光アカデミー |

