日頃より、京都調理師専門学校の教育活動にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。この学生レストランは、学生たちがこれまでに学んだ調理・サービス・経営などの知識や技術を実践の場で活かし、社会性を育む貴重な「学びの場」として位置づけています。
学生たちの真剣な取り組みと成長をご覧いただく機会として学生たちは、メニュー考案、食材の仕入れ、調理、接客、そして集客まで、すべて自分たちの手で進めています。この活動を通して、チームワークの重要性、お客様への感謝の気持ち、そして「食」を通じた社会貢献の喜びを深く学んでいます。
皆様には、ぜひこの機会にお越しいただき、学生たちが真剣に、そして活き活きと取り組む姿と、その成長の成果をご覧いただきたく存じます。
お申込みURL:
https://taiwamiyazu202602.peatix.com
※詳細はこちらをご覧ください。
※料金はランチ「3,500円(税・サ込)」です。
※事前クレジットカード決済しております。グループ単位で代表者様のお支払いをお願いいたします。ご確認ください。(現地での飲み物の費用は別途申し受けます。)
※2026年も大和学園の学生レストランが再び宮津に帰って参ります!2日間限定で営業いたします。
※期間限定、教育活動の一環としてのイベントとなるため、幾つかの注意事項がございますこと、予めご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。
※営業期間中、外部からの取材が入ることがございます。皆様におかれましては、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。もし、不都合等がございましたら、ご遠慮なく当日スタッフまでお声がけください。
今回も、宮津の食材を活用したレストランとともに
宮津の”食材探訪”特別メニューをお届けします。
さらには「飲食店DX(デジタルトランスフォーメーション)」をキーワードに、
一部配膳ロボットの導入や献立作成に学生が生成AIを活用するなど、
飲食店DXを推進するための仕掛けを実践する場として学生レストランを運営します。
【事前予約チケットを入手して学生レストランの特別営業に参加しませんか?】
学生レストランin宮津!2022年夏より本年度で4年度目となる宮津でのレストラン運営。
京都調理師専門学校の学生による特別2日間限定のレストラン運営が実現します。
”おいしい”が地域をはぐくむ。学生が考える「おいしい」を宮津へ。
※学生の準備(授業)の様子などはこちらをご覧ください:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/blog/rws/
==概要==※各回32席
日時: 2026年 2月 5日(木)・6日(金)
事前予約制
ランチ:12:00より一斉スタート(14:00終了予定)
場所:メルキュール京都宮津リゾート&スパ 8階 レストラン会場(宮津市字田井小字岩本58)
主催:学校法人大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校
会場::メルキュール京都宮津リゾート&スパ 8階レストラン
【問い合わせ先】※お申し込みはpeatix上にてお願いいたします。
電話・メールでのご予約は受け付けておりません。
学校法人大和学園 京都調理師専門学校 特別レストラン営業担当
taiwa_innovation@st.taiwa.ac.jp
【キャンセル規定(取消料)について】
下記の通りキャンセルの場合のご返金額は「キャンセル料」「振込み手数料」を差し引いたものになります。
キャンセルの場合は「電子メール」にて
イベント実施日の前日から起算してさかのぼって10日目に当たる日以降の解除
代金の20%
イベント実施日の前日から起算してさかのぼって7日目に当たる日以降の解除
代金の30%