【1/19(月)】「食の多様化への対応セミナー」を開催します。

京都府では、府内の食品・宿泊関連の事業者を対象に、様々な食文化宗教的配慮への対応方法を学ぶセミナーを1月19日に開催しますので、周知と当日の取材をお願いします。「食の多様化への対応セミナー」を以下のとおり開催します。

ご関心がある方は是非、お申し込みの上、ご受講ください。

※詳細はこちらをご覧ください。

概要

日時令和8年1月19日(月) 14:00~16:00
会場京都府立京都学・歴彩館 小ホール(京都市左京区下鴨半木町1-29)
※Zoomウェビナーによる同時配信を実施
内容「ベジタリアン対応の基礎と実践」
内容:ベジタリアンをお客様として迎えるにあたり、食に関する基本的な知識や国内の取組事例、実践方法等を説明
(講師:フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護(しゅご) (あき)(ひろ) 氏)
定員会場50名、オンライン100名(いずれも先着順)
対象者府内の食品製造、 飲食 、 食品販売、 宿泊 事業者 (事前申込制)
参加方法(1)会場参加
必要事項を記入の上、以下の方法で京都府府民総合案内・相談センターに申込
【必要事項】氏名、電話番号又はメールアドレス(必須)
       会社名、役職、質問(任意)
【申込期間】令和7年12月18日(木)~令和8年1月15日(木)
【申込方法】(電話)075-411-5000<平日9:00~17:00>
        (メール)411-5000@pref.kyoto.lg.jp
【定  員】先着50名
 
(2)オンライン参加
必要事項を記入の上、以下の方法で申込
【必要事項】氏名、メールアドレス(必須)
会社名、役職、質問(任意)
【申込期間】令和7年12月18日(木)~令和8年1月18日(日)
【申込方法】
参加申込フォームから申請
https://zoom.us/webinar/register/WN_oNlazTAJQ2CIyO59e0QHjw
主催京都府
共催京都観光アカデミー