京都府では、府内の食品・宿泊関連の事業者を対象に、様々な食文化や宗教的配慮への対応方法を学ぶセミナーを1月19日に開催しますので、周知と当日の取材をお願いします。「食の多様化への対応セミナー」を以下のとおり開催します。
ご関心がある方は是非、お申し込みの上、ご受講ください。
※詳細はこちらをご覧ください。
概要
| 日時 | 令和8年1月19日(月) 14:00~16:00 |
| 会場 | 京都府立京都学・歴彩館 小ホール(京都市左京区下鴨半木町1-29) ※Zoomウェビナーによる同時配信を実施 |
| 内容 | 「ベジタリアン対応の基礎と実践」 内容:ベジタリアンをお客様として迎えるにあたり、食に関する基本的な知識や国内の取組事例、実践方法等を説明 (講師:フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 守護 彰浩 氏) |
| 定員 | 会場50名、オンライン100名(いずれも先着順) |
| 対象者 | 府内の食品製造、 飲食 、 食品販売、 宿泊 事業者 (事前申込制) |
| 参加方法 | (1)会場参加 必要事項を記入の上、以下の方法で京都府府民総合案内・相談センターに申込 【必要事項】氏名、電話番号又はメールアドレス(必須) 会社名、役職、質問(任意) 【申込期間】令和7年12月18日(木)~令和8年1月15日(木) 【申込方法】(電話)075-411-5000<平日9:00~17:00> (メール)411-5000@pref.kyoto.lg.jp 【定 員】先着50名 (2)オンライン参加 必要事項を記入の上、以下の方法で申込 【必要事項】氏名、メールアドレス(必須) 会社名、役職、質問(任意) 【申込期間】令和7年12月18日(木)~令和8年1月18日(日) 【申込方法】 参加申込フォームから申請 https://zoom.us/webinar/register/WN_oNlazTAJQ2CIyO59e0QHjw |
| 主催 | 京都府 |
| 共催 | 京都観光アカデミー |

