【京都府】食品品質向上セミナー開催のご案内「食を強くするブランドづくり」

「品質には自信があるのに、うまくいかない」。食品事業の現場で、このような言葉を聞くことが頻繁にあります。
商品の品質が同じだとしても、「強いブランド」商品が選ばれます。どうすれば強いブランドをつくれるのでしょうか? 
今回の講演では、地域におけるブランドづくりの方向性を、技術的な要点とともに、、調査データと実践例を交えながら考えます。

項目内容
講習日令和6年10月2日(水)
13:30~15:30 
会場丹後・知恵のものづくりパーク B棟2階大研修室
対象者食品を製造・販売する事業者
講習会名食を強くするブランドづくり 
講師 静岡県立大学 経営情報学部 教授、学長補佐・地域経営研究センター長 岩崎邦彦 教授
受講料無料
定員会場30名、オンライン50名(申込多数の場合、丹後地域の事業者優先)
参加方法ハイブリッド開催
会場参加・Zoomによるオンライン参加
(オンラインで視聴される際は後日メールでお送りする視聴にあたっての注意点をご覧ください。)
受付期間令和6年9月13日(金曜日)から令和6年9月27日(金曜日)まで
申込方法①こちらのリンク先より必要事項を入力のうえ送信して下さい。
申込方法②様式DLの上、アミティ丹後へFAX(0772-72-5262)で申込みをお願いします。
様式はこちらです。
申込方法③電話申込 0772-72-5261へ
問合先講習会内容について
京都府織物・機械金属振興センター企画連携課 連携支援グループ 担当 四方
TEL 0772-62-7400