今後さらに増加が見込まれる訪日旅行客を迎えるためには、事業者様の心のハードルを取り除き、受入環境を整えることが有効です。多様な食文化への対応基礎情報、すぐに始められる簡単な方法などを学び、受入環境の構築へと繋げていくためのセミナーを、リアルとオンラインのハイブリットにて開催いたします。
日時 | 9月10日(火) 14:00~16:00 |
場所 | 新温泉町・保健福祉センター「すこやか~に」2階多目的ホール 〒669-6821 兵庫県美方郡新温泉町湯1019 |
対象者 | インバウンド市場参入にご興味がある事業者様等 |
定員 | 会場参加 50名 / オンライン参加 人数制限なし |
内容 | インバウンド市場における食習慣や宗教など多様な食文化の基礎知識 メニュー化の観点や食材 調味料の共通点、食の多様性対応がもたらす経済効果 など |
講師 | フードダイバーシティ株式会社 代表取締役 (流通経済大学 非常勤講師) 守護 彰浩 氏 千葉大学卒。2006年に世界一周を経験後、2007年楽天株式会社に入社。2014年、多様な食文化に対応するレストラン情報を発信するためにフードダイバーシティ株式会社を創業。ベジタリアン、ヴィーガン、ハラール、コーシャ、グルテンフリー、アレルギーなどの事業領域にて、全国自治体・行政と連携しながら普及のための講演活動、及び集客のための情報発信を行う。2020年には総理大臣官邸で開催された観光戦略実行推進会議にて、菅総理大臣に食分野における政策を直接提言した。 |
申込期限・ 申込方法 | 2024年9月4日(水)17:00まで ※先着順で受付いたします。現地参加が満席の場合はWEB参加でのご案内となります。 申込方法:専用フォームからのお申込み(下記URLよりお申込みください) https://forms.gle/vJ2mxihu2ZskDLFG8 |