【京都府】【参加者募集】令和7年2月4日(火曜日)に「きょうと食の安心・安全フォーラム~育てよう!京の食の未来~」を開催します

この度、2月4日(火曜日)に、府内の食品関連事業者等から、食の安心・安全に関する取組を紹介いただき、消費者の皆さまと京都の「食」について意見交換を行う「きょうと食の安心・安全フォーラム」を開催します。

消費者と食品関連事業者が交流できる貴重な機会ですので、是非ご参加ください!

※詳細はこちらをご覧ください。

日時

令和7年2月4日(火曜日) 13時半~15時半(13時受付開始)

場所

京都府立京都学・歴彩館 小ホール(京都市左京区下鴨半木町1-29)(外部リンク)
※Zoomウェビナーによる同時配信を実施

内容

(1) 京都府における食の安心・安全の取組について
(2) 府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介

参加事業者(発表者)

  • 株式会社辻しば漬本舗(代表取締役 辻 和豊 氏)【漬物製造/京都市】
  • 有限会社グリーンファームソーゴ(取締役社長 牧野 幸弘 氏)【鶏卵生産・販売/福知山市】
  • ビオ・ラビッツ株式会社(代表取締役 梅本 修 氏)【農業者/京丹後市】

(3) 事業者と消費者の交流・意見交換

アンケート&プレゼント企画

ご参加いただき、参加者アンケートにお答えいただいた方に、プレゼント企画を用意しています。

  • 会場参加者(全員)…鶏卵1パック
  • オンライン参加者…抽選で5名に漬物3品セット

定員

会場50名(多数抽選)、オンライン100名(先着順)

参加申込(参加無料/要事前予約)

会場参加、オンライン参加をお選びいただけます。

会場参加の場合

WEB/メール/電話/FAXのいずれかで次の必要事項をお伝えの上、お申し込みください。

メール、電話、FAXの申込先:京都府府民総合案内・相談センター【申込期日:1月15日(水曜日)】

◆WEB参加申込フォーム:https://forms.office.com/r/N9KSPn3pwm

◆メール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp
 件名に、「きょうと食の安心・安全フォーラム参加申込」と記載いただき、本文に①氏名、②年齢(年代)、③メールアドレス、④事業者への質問(任意)を入力して送信してください。

◆電話:075-411-5000<平日9時~17時>
 「きょうと食の安心・安全フォーラム参加申込」の旨と、①氏名、②年齢(年代)、③電話番号、④事業者への質問(任意)をお伝えください。

◆FAX:075-411-5001
 参加者募集ちらしのFAX専用記入欄に必要事項を記入し、送信してください。(用紙は切り取らずに送信してください)

留意事項

  • 当日は直接会場へお越しください。
  • 定員に対し申込多数の場合は抽選となることから、受付締切後、当選者へ電話又はメールにて1月24日(金曜日)までに連絡いたします。
  • いただいた個人情報は、今回のフォーラムのために利用し、その他の目的には一切使用しません。

オンライン参加の場合

◆Zoom参加登録フォーム
https://zoom.us/webinar/register/WN_RLiPAZ-lRqKzGojWqBbCDw

アクセスすると「ウェビナー登録」の画面が表示されますので、必要事項を入力し、「登録」ボタンを押してください。
まもなく登録完了のメールを送付いたします。以降、ご登録のメールアドレスへご案内を送付いたします。
メールが届かない場合は、メールアドレスが相違していないかご確認をお願いします。

留意事項

  • 配信は、オンライン配信アプリケーション「Zoom」を利用して行います。
    スマートフォン・タブレットからご参加いただく場合は、「Zoom」の無料アプリケーションを事前にインストールしていただく必要があります。
  • 視聴にはインターネット環境が必要です。視聴は無料ですが、視聴にかかるインターネット通信料は視聴者の負担となりますのでご了承ください。

主催

きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会

(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、 京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、特定非営利活動法人コンシューマーズ京都、京都府)